LACTANCIA MATERNA
LACTANCIA MATERNA
¿QUE ES LA LACTANCIA MATERNA?
Es el proceso mediante el cual la madre alimenta a su hijo recién nacido a través de sus senos, que segregan leche inmediatamente después del parto, que debería ser el principal alimento del bebe hasta los dos años de edad.
COMPOSICIÓN:
La leche materna incluye todos los nutrientes que el recién nacido requiere hasta los 6 meses de edad, por lo que debe de ser su único alimento.
- GRASAS: EN CADA 100ml de leche hay 3.4 g de grasa.
- CARBOHIDRATOS: El principal es la lactosa.
- PROTEÍNAS: Caseina o la Alfa- lacto albumina, Beta-lactoglobulina.
- VITAMINAS Y MINERALES: Ofrece la cantidad adecuada de la mayoría de las vitaminas, excepto la vitamina D.
- FACTORES ANTI-INFECCIOSOS: Las inmoglubinas, globulos blancos, las proteína del suero o los oligosacaridos.
- Factores bioactivos: La lipasa, que ayuda a la digestión de la grasa en el intestino delgado o el factor epidérmico de crecimiento, que estimula la maduración de las células de la mucosa del intestino.
- BENEFICIOS PARA EL BEBE:
- Protege su sistema inmunitario.
- Reduce el riesgo de contraer asma y alergias.
- Es mas fácil de digerir que la leche artificial.
- Menor tasa de obesidad infantil.
- BENEFICIOS PARA LA MAMA:
- Acelera la recuperación de la madre después del embarazo.
- Menor riesgo de hipertension y depresión pos-parto.
- Disminuye el riesgo de cáncer de ovario y mama.
- Ayuda a la mineralizacion de los huesos.
- Ahorro económico para la familia.
Comentarios
Publicar un comentario